В беспорядочном сне рвался в комнату ветер

Гарри Башарянц
В беспорядочном сне рвался в комнату ветер,
Снег к окну прилипал, и не таял,
А какие-то люди, как пособие смерти,
Гроб без крышки везли в дребезжащем трамвае...

Отчего мне так плохо, будто я не пр силе,
Будто холодом веет от родимых стен,
Будто, где-то поблизости моего друга убили,
А я об этом узнал лишь на третий день...