Гримасы жизни 2...

Сергей Шан
Гримасы жизни так циничны,
Что их сюрпризам нет конца...
Нам почему-то безразличны
Все те, кто дарит нам сердца,
А те, кого мы любим страстно,
На чувства нежные скупы,
И мы в иллюзии напрасной
Непредсказуемо глупы.

Всех бедолаг поставив в позу
Для зуботычин и битья,
Господь нам розгами из розы
Вбивал науку бытия.
И мы в мытарствах горемычных
Познали истину с конца,
Что в этом мире мы вторичны
В первичных помыслах Творца.