Когда же бой?

Граховский Станислав
Когда же бой?

И снова в бой, куда зачем так быстро?
Быть может хоть немного подождать,
Не выпита для смелости канистра,
И для чего вперёд всегда бежать?
Быть может потерпеть ещё немного,
Поспать не думая, до новых свежих сил,
Не гоже мне топтаться у порога,
Да и на бой не сильно кто просил.
Кипит годами разум возмущённый,
А сделать как опять не знаю я,
Переворот, того чем недовольный,
Когда настанут полные края?
Я, как и все, в сомненьях и натуге,
Тяну свой крест, до лучших из времён,
 И страхи наказания, испуги,
Меня треножат, лучше всех имён.
Я знаю и фамилии, и даты,
Я остро ощущаю вкус борьбы,
Во мне живут гвардейские солдаты,
И орден за победу на груди.
Во мне живут, и начиная утро,
Смотрю с прищуром, кто ещё со мной,
И не найдя соратников как будто,
Со всеми я иду на водопой…

вторник, 6 июня 2017 г. Станислав Граховский