Ах, не грусти душа-девица

Виктор Плут
АХ, НЕ ГРУСТИ ДУША-ДЕВИЦА

Ах, не грусти душа-девица,
Красава юных дней моих,
Не надо в осень торопиться,
Сотри печали с губ своих.

Ты обними меня… С гор ветер
Не полощи кудрей седых,
Даруй медвяный, тихий вечер
Для светлой радости двоих.

И пусть не льются горьки слёзы,
Уйдёт навек с души печаль
И заискрятся вешни росы
Умчав все грусти в синю даль.

Вот журавли уже курлычут,
Готовят свой прощальный взлёт,
Тебя к себе проститься кличут,
Чтоб окрестила их полёт.

06.2017