Судьбы невольник

Черногорова Евгения
Что я могу сказать сейчас?
Мне больно-нет.Сама не знаю.
Не объяснишь мне?
Почему,искал меня ты столько лет?
Я словно пепел истлеваю.
Держусь, но мысль теряю.
Ты мне как брат и верный друг.
Пустое всё. Ты понял мой испуг.
Дрожит рука. И голос мой стал низким.
Я знаю,как я далеко.
Даже тогда,когда ты близко.
Мне только сердце выдаёт частоты.
Твои.
Заботы,жизнь чужая,дом чужой,
Обсудим мы,
Покоя больше нет,
Зачем нарушил наш союз?
Что в имени тебе моём?
В моей душе?
Ты что хотел, сказал уже.
Теперь, что делать будешь?
Нет, не забудешь.
Я, хранила годы свой обет.
Да,промолчу тебе в ответ.
Что толку в этом?
Тягостный удел избрал ты.
Ветер перемен уже пришёл.
За сотни лет ,он обходил тебя
Не трогал чувств твоих.
Искусство,любовь сквозь время пронести.
И трогательно так преподнести.
Той,что не покусится,
На мирный быт и жизнь твою.
Тебя я даже не корю.
Мне горестно и почему-то грустно.
Я оценила чистоту искусства.