Стрелы нимфеток

Артур Пырко
Стрелы нимфеток,
С фотоаппаратов арбалета,
Летят в сердца поклонников,
Которые не умеют ждать –
И они, наверное, мало
Постигли смысла в жизни,
Если готовы тут же,
Робко и безмятежно,
Ради взгляда её,
От любви умирать.
Сколько лет нимфетке:
Девять, десять или больше –
Не имеет, собственно,
Существенного значения.
Ведь так или иначе, но
Она современна и красива,
Умеет образу своему
Придать колоритную силу.
Дни нимфетки исчисляются
Бурей впечатлений,
Которые впитывают её
Неповторимые глаза,
Ведь они не уступают
По глубине своей песням,
Которые сочинил Розенбаум
Или, например, Юрий Лоза.
Кого любит нимфетка?
Об этом, пожалуй,
Лучше не знать,
Ведь вряд ли найдётся
Новый талант Набоков,
В скудном нынешнем мире,
Чтобы образ Лолиты продумать,
Воспеть и в книге своей описать.
Одевается эффектно,
Всесторонне со вкусом она –
Девять лет всего,
Но уже почти влюблена.


Март 2017

(из сборника "100 лучших верлибров по мнению Автора")

*иллюстрация Анастасии Пирожник