Как здорово заняться словоблудием

Владимир Ярославский
Как здорово заняться словоблудием
Под водку и соленый огурец,
Использовать как милую прелюдию
К соединенью страждущих сердец.

Как здорово стать столь словоохотливым,
Что времени совсем не замечать,
Пытаться языком неповоротливым
О смысле бытия потолковать.

Как здорово не думать о последствиях
И в прошлое нырнуть, отринув стыд,
Винить судьбу в неисчислимых бедствиях,
Всплакнуть от непрощаемых обид.

Как здорово спустить с цепей желания,
Страстям в разор отдать свой чистый храм.
Как здорово достигнуть бессознания…
Но утро все расставит по местам.