Покинул май насиженное место

Игорь Касьянов
Покинул май насиженное место
Июнь взошел на трон как царь, царица - лето
Ударила магнолия в цветок, чарующее око
И наслаждение носу - непревзойденной благости наскок

Пляж загудел - весёлый улья гомон
По набережной прогулки, неспешна суета
Морской волной ласкает море берег
Лазурью покрылась гладь и глубина

Вечерний час. Закат надвинул красны очи
И закружилось в танце все ; чарующая музыка плывет
В вашей душе она находит отголоски
Стоять на месте спокойно не дает

Танцуют ноги, отбивают такты
Приплясывают сами - голос души поет
Город Сочи - олимпийская столица
Надеждам спорту и любви дает отсчет

Начал июнь свой старт теплом и светом
Вода на море согрелась; просит - заходи
Люди, словно котики - нежатся на пляже
И чайки белоснежные круг за кругом
Рисуют плавные круги