Страна в егэ

Лариса-Анна Преображенская
(ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)

ОМОН уж к школам подтянули,
Собак голодных привели,
Чтоб на ЕГЭ не обманули,
И честь у школы сберегли.

Миноискатель наготове,
"ЖУЧКИ" надежно по местам,
Нельзя ведь так на честном слове,
А, как же быть тогда "понтам"?!

Стоит ЕГЭ шник - бедолага,
Не попадает зуб на зуб.
В руках трясется лист бумаги
И нервный появился зуд.

В WC лишь строго "под конвоем",
Мобильник спрячет в унитаз!
Наш ученик почти что воет,
Правителям - все в самый раз...

Не велено за нос потрогать,
За ухом тоже почесать,
Все очень, очень, очень СТРОГО!
Страна в  ЕГЭ, ни дать, ни взять.

Ну, до чего мы докатились?!
Апофеоз нам верный друг.
В тюремщиков принарядились,
Своих детей ввели в испуг.

А, сколько всяческих терзаний
Учитель должен пережить,
Чтоб подготовить сей экзамен
И к докторам не угодить.

"МЫСЛИТЕЛИ" ОСТАНОВИТЕСЬ!
В ДУШЕВНЫХ, УМНЫХ ПРЕВРАТИТЕСЬ!