Мученичество святого Раждена

Олеся Байкалова 3
"Тем, которые в следовании Господу подвергли свою жизнь опасности, Господь воздаёт жизнь вечную "    Свт.Григорий Палама

Ражден был иранского рода
Из знатной богатой семьи
Принял потом христианство
Поверив всем сердцем своим

Назначен  был полководцем
В плен взят в неравном бою
И захотел царь персидский
Вернуть его в веру свою

Но тот наотрез отказался
Уйти с дороги Христовой
И был отпущен Перозом
Поклявшись вернуться снова

С семьёй попрощался Ражден
Чтоб в Персию возвратиться
Где пытками заставляли
От Господа  откреститься

Не стал он просить пощады
И принял страшные муки
Его на кресте распяли
Потом расстреляв из лука..