Где ты из сказки моей? Съёжился дом от дождя

Михаил Кучерявый
 Съёжился дом от дождя,
Словно воробушек брошенный;
Как я заждалась тебя,
Славный, любимый, хороший мой!

Где ты, единственный мой,
В сны мои вкрик приходящий,
Осенью и весной,
Самый мой настоящий?

Я словно тот воробей,
Съёженный и бездомный;
Где ты, из сказки моей
Страсти любви неуёмной?

Песни напевность моя,
Близкое счастье бездонное,
В небе полёт журавля,
Птица - синица ладонная?

Взмыл воробьишка чудно,
Кликнул синицей журавушко,
Заулыбался мне дом,
И засияло солнушко.
                2апр16