Великий Пушкин

Владимир Бунин
Давно известен всему миру
Наш замечательный поэт,
Великий Пушкин создал лиру
Краше которой в мире нет!

Он лиру посвятил народу,
Русский язык преобразил,
В свой век восславил он свободу
И тем царю не угодил.

А ещё в детстве Саша Пушкин
В семье большой и дружной жил
И с детской нежностью старушку
Арину няню он любил.

Арина сказывала сказки,
Своё вязанье в руки взяв,
  А Саша слушал, сомкнув глазки,
И безмятежно засыпал…

Когда он вырос, помнил няню
И никогда не забывал,
Эту старушку вспоминая,
Эти стихи он написал:

«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя » -
Эти строки все мы помним
С детства, нежно их любя.