Страна из снов

Насиба Кипке 2
Где-то там, за синей цепью гор,
Есть страна с зелеными садами,
С бирюзой рассыпанных озер,
С древними, как время, городами.

В них живут, не зная о тоске,
Маленькие сказочные люди
И не строят замков на песке,
И в церквах не молятся о чуде.

Но зато как лица их добры!
Как нежны приветливые речи!
Жизнь для них - подобие игры,
И ничто их души не калечит.

Помню, в самом крепком детском сне
Я не раз бывала в той стране...