Под созвездием попугая

Андрей Михайлович Нечаев
Под созвездием живем попугая
Хоть такого созвездия нет
Кто звонил? Отвечаешь вздыхая:
«Едут внуки» - короткий ответ.

Мы с тобою их любим безумно
С ними жизнь нам дано познавать
Но когда появляются дружно
Время каски скорей надевать.

Дом становится «полною чашей»,
В ней такой закипает «компот»!
И в спокойнейшей гавани нашей
Все становится наоборот.

Все завалено грудой игрушек,
Чего надо уже не найти,
А от ихних забав и войнушек
До инфаркта недолго дойти.

Наигрались, поели, уснули…
Два часа в доме полный покой.
Ну и мы облегченно вздохнули
Два часа у нас отдых с тобой.

«Попугаям хотим мы свободы»
Трудно натиск их нам удержать
Скажешь ты, чуть вздохнув: «Это годы…»
И от этого не убежать.

Утро. В доме покой и порядок.
Кофе, завтрак и все не спеша.
Не спеша прохожу между грядок,
Беззаботная жизнь хороша!?

Только что-то уже не хватает,
Ноги вновь к телефону ведут.
Через час? Посидеть? Ну не знаю…
Улыбаешься… - внуков везут…