М. А. Иваненко. На краю у осени. 2007

Иван Есаулков
На краю у осени
В пруд деревья сбросили
Листьев золотой узор.
Он притягивает взор,

Расползаясь понемножку.
Видим к домику дорожку.
От пруда она идёт,
В домик тот зайти зовёт.

А домишко-то хороший,
Только, видимо, заброшен.
Лишь охотники сюда
Забредают иногда.

Одному-двум в нём не тесно...
Было б очень интересно
Пару дней в дому пожить,
Утром рыбку половить,

Собирать ещё грибочки
В окружающем лесочке,
Ягод кузовок набрать...
А ночами сладко спать!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Искупалась осень в пруду,
сбросив листьев своих одежды,
Взглядом солнца окутан нежным-
старый домик на берегу...

Всё пожухло- травы, камыш,
Но в картине нету унынья-
Продолжается тихая жизнь-
От красот души песнопенье...

Мы у осени на краю-
Собираем радость по крохам...
По былому бывают вздохи,
Но ни в чём не виним судьбу.

Вспоминаем свою весну-
Мы у осени на краю...