Приворот спасение любви

Альберт Санышев
Любовь у каждого своя,
Мы часто это слышим.
В потоках чувств, через края,
От счастья сносит крышу.

Да так, что крылья за спиной,
Порой неадекватны.
Мы мерим мир, другой длиной,
Туда, сюда, обратно.

К друг другу тянет нас, магнит,
Магнит любви и страсти.
Инстинкт природы, нас манит,
Мы у любви во власти.

Как хорошо, когда в любви,
Взаимность и отрада.
И в правду, что не говори,
Любви иной не надо.

Но шутят Дьявол вместе с Богом,
Послав нам испытания.
Влюбиться, уперевшись рогом,
Любовь - одни страдания.

Там будут ревность, ложь, вражда,
Душевные терзания.
И вспышки страсти иногда,
И муки осознания.

Не разорвать порочный круг,
Боль в сердце не унять.
И меркнет мир и свет вокруг,
Как хочется обнять.

Того, кого боготворишь,
Кем грезишь ночью, днем.
Того, с кем в мыслях говоришь,
И ищешь - днем с огнем.

Порой насмешливо судьба,
Разводит нас и сводит.
Любовь - упрямство и борьба,
Иначе - не выходит.

И турбулентный, мыслей рой,
Находит вдруг решение.
Что пусть изменник, твой герой,
Но приворот - спасение.

А. М. Санышев. 06. 06. 2107.