На белом всё сложнее

Наталья Метелица 2
На белом всё сложнее:
суть узора,
вес буквы и
звучания вне слов,
фигура рядом и
внутри,
и коридоры
казенные -
с халатом докторов.

На белом строже к человеку совесть.
И красота.
И чистая любовь.
Губами белыми глотаю
эту новость,
напуганная черной ведьмой снов -

Всё про тебя. Да о тебе. И ради.
На платье белом -
бисер крупных слез.
Да и по мелочи...
Душа моя и платье
рассыпались
кристалликами
"SOS"...