Казыгурт

Зауре Миндалина
Передо мною красивый пейзаж,
Виднеется в мареве словно мираж,
Горный хребет простирается вдаль,
Раннее утро разогнало печаль,
Прохладная речка быстра как газель,
То заводь глубокая, то в гальке вся мель.
Холмы над полями за речкою той,
Горную высь подпирают собой.
И трасса тут рядом, по ней все снуют
Машины, свершая далекий свой путь.
А перед речкой раскинулся луг,
Стадо коров пасется вокруг.
И вот уже ближе цветущий наш сад,
Ароматом душистым он весь объят.
А снизу наш двор виноградом обвит,
Чистый, опрятный, водою полит;
Вот что я вижу с террасы своей,
И вид тот- частица отрады моей.