Я жег тебя - и струями, и полымем

Фридрих Миллер
* * *

Я жег тебя - и полымем, и струями,
Но ты не ог-
            лянулась, уходя,
И, зонт раскрыв, играла, словно струнами,
В ночи косыми нитями дождя.

И дождь, и зонт - упали, словно занавес,
Тут вновь меня оставив одного,
Я б взялся замок этот строить заново,
Коль знать бы, что
                вернешься ты в него.

И эти нити, струны эти, стрелы ли -
В окно моё летели, словно в цель,
А стёкла в ночь и вслед тебе смотрели всё
И отражали капель канитель.

А капли те бездомными бродягами
Толклись, чтоб славы ауру стяжать,
И не хватило воли мне, отваги ли -
Догнать тебя и силой удержать!