Не каждому

Анатолий Долгушин
Не каждому придётся по душе
Любое из моих стихотворений,
Представленная взору масса откровений,
Пугала самого меня не раз,
Предложена, сомнениям вопреки, она, однако,
Вниманию равнодушных, и не очень, масс.

Не славы ради - это точно,
Но и богатым не умрёт с профессией – поэт,
Написаны себе, порою ночью,
Себе пытаясь дать совет.

Ведь нет конца волнующим вопросам,
Когда не хочешь по течению плыть
И удержаться в равновесии не просто,
Кто понял - знает, на весах, порой, душа и жизнь

Не каждое моё стихотворение
Поможет в ком то совесть пробудить,
Позволит душу от сомнений успокоить,
Или научит полной грудью жизнь любить,

Но если хоть один из спящих.
Написанные мною строки прочитав,
Увидит новые цвета в привычном,
По новому былое сможет осознать.

Пусть помнит - все стихи пишу себе я,
Но, и на Вас, отнюдь, не наплевать,
Читай и знай – что каждый в этом мире
Обязан для кого-то что-то создавать.

Однако, всё же, Дорогие, я считаю,
Что про себя навряд ли стоит забывать!