Тихая гладь бескрайней степи

Лёша Канцыба
Тихая гладь бескрайней степи,
Лёгкий потреск костра,
А мне снятся лишь снегири,
За тонкою кромкой льда.

Снова мы вышли с тобою в ночное,
Кони спокойно жуют,
Чувствуется что-то такое родное,
В сердце живёт уют.

Мелкою рябью по речке сизой Ветер гоняет волну,
Нас не увидят с тобой до рассвета,
Можно, тебя обниму?

Быстро нас сморит усталый сон,
Руки повиснут вдоль,
И до рассвета забудем про дом,
Мир этот, как живой.