Двустишия, афоризмы, размышлизмы 25

Александр Михайлович Токарев
Ты против юности не действуй как предатель,
Коль без призвания совсем, преподаватель.
*
У каждого в жизни есть свой педагог,
Но Муза поэту — Учитель и Бог.
        5 октября 2012 г., в России — День учителя
*
Совесть — штука неудобная…
Наш поэт — не булка сдобная.
*
N
На целый час, чтоб съесть обед,
Ты дал молчания обет.
*
N
Летят пушинки с одуванчиков…
А жизнь проходит… на диванчике.
*
N
Стих «из печи» ты вынимаешь,
Зачем испек, не понимаешь.
*
В любви возможен тоже компромисс —
Хорошую я выбираю мисс.
*
Когда к уму приложен дар,
Двойной слагается навар.
*
Под горячую руку и острый язык
Повстречались друг с другом кувалда и штык.
*