Кощеюшка

Анастасия Шведова
Девочка, хватит к нему спешить.
Без причины прогуливая работу.
Пить от рассвета и до субботы.
Закрываться на все замки, когда в холодном поту просыпаешься дома.
Девочка, хватит себя жалеть,
Слушая звон серебристых ложек - проглядишь настоящее.
Чувствуя запах у всех прохожих,
Потеряешься в уходящем.

Скоро июнь пройдёт,
Наступит холодная осень.
На землю листва упадёт
Никто ничего не спросит.
Ещё один год тоски,
На мокрых подушках кривясь,
Ты будешь считать часы
Дожидаясь его
Как собака на привязи.

Скоро ещё один год,
Фашистской секундной стрелки.
Что забивает под ногти удары, иглой.
Ты будешь искать его
В любой приоткрытой дверце,
В отражениях улиц, в незнакомом лице.
Влюбившись в кощея бессмертного,
Не забудь, его жизнь - в яйце.