Дню А. С. Пушкина

Владимир Римидал
   
   Я русский бы выучил  только за то,
                что Пушкин  его оживил.
В поэзии был Александр фантом,
                с Музами  крепко дружил.
  Они чаровали, влюбившись в него,
                им нужен такой купидон.
Писал он красиво и очень легко, 
                но, их  ревновал Аполлон?

    Музы живут на Парнасе в гареме,
               их девять,  влюблённых в стихи.
   Охотно  причислят поэта к богеме,
                от них и в любви есть грехи.

      А чем отличаются дамы, от Музы?
                Казалось бы,  род то един.
  Но, женщины в жизни подобны медузе,
                любовью чаруют мужчин.

   Ан, как получилось, его не спасали 
                Музы от каверз любви.
А может,  они его так ревновали, 
                что ревность взыграла в крови.

    Не оттого ли  нашли иностранца –
                Дантеса, его чтоб убить.
Выжить у Пушкина не было шанса,
                коль  стал Аполлону не мил.

  Поэзия в странах тогда процветает,
                когда для народа мила.
Она, словно роза в цветах расцветает,
                а Пушкину вечность дала.