Баллада о шипах

Инга Кютен
В садах Эдема благоухает всё, цветет!
Фиалковой эссенцией трепещет воздух,
И душу не терзает ветерок,
А лишь ласкает стан, своей любимой розы.

В саду Творца шипы ей не нужны,
Покой и мир царят в блаженных кущах,
Но дьявольская тень из под земли
Решает это таинство нарушить.

Но как же он предстанет перед ней
Чтобы поверила ему быстрей?
Он в бабочку решает обернуться,
Решив, что силы зла лишь так к ней подберутся.


- Ты хороша! И нет на свете никакой другой,
Чтобы могла гордиться так собой!
Своими крыльями хочу тебя обнять
И этим боль любви свою унять.

Так молвил дьявол...

Цветок испуганно смотрел
И вымолвить ничто не смел.
Кружило Зло возле цветка,
Но ночь уже обнажена. Настал рассвет!

Уловка Иблиса предрешена,
Он Света белого не видит,
Вокруг себя всё ненавидит.
- Пусть приползу змеей в Эдем,
Но розу в свой возьму я плен.


Настала ночь уже вторая,
В саду блаженном Роза спит,
Змея ж коварно к ней спешит.

- Прости, шипит! Тебя тревожу не со зла,
Откройся только для меня,
Твоё, небесное создание, я тело обовью ,
Тебя волшебным элексиром из уст своих я напою!


Цветок испуганно молчал.
От страха лист его дрожал.
Закрылась лепестками Роза,
Ведь это явная угроза.

На небе заморгали звезды ,
Поражены Змеи мечты,
Но план другой, у черта зрел,
Дождаться ночи вновь хотел.

Кто может быть сравнен с цветком,
Кто красоте подстать?
Конечно, Ева!
Её мне надо воссоздать!



Погасли в небе звезды-лУны,
И в тишине ночИ,
Тянули к "Еве" свои руки,
Запретам вопреки.

Неповторимы формы,
Волос шЕлковых путь,
Сегодня беспремерно,
Он сможет обмануть.


"Ева":
- Цветок, мне донесли недавно,
Быть может это ложь?
Что на меня ты сильно изяществом похож.


Роза:
- О, совершенное создание, дева!
Сам мир в твоих ногах лежит,
А жизнь цветка беспрекословно,
Одной тебе принадлежит.

Когда открылась нараспашку
Душа и сердце у цветка,
Вдруг дьявольские пальцы
Коснулись лада-лепестка.

Но пролетая белый Ангел,
Тьмы князя копьями сразил,
На память розу благосклонно,
Навек шипами одарил.
 
* Л;ДА
Мужской род & Женский род
В народной поэзии: возлюбленный -ая.