Берёзка

Татьяна Сыроежина
Распустила берёзка серёжки,
Приоделась в зелёный наряд
И стоит втихаря у дорожки,
Поджидая девчат и ребят.

Обнимали берёзку девчата,
Поверяли ей тайны свои.
Так давно это было когда-то,
А теперь не приходят они.

Заросла к ней почти что дорожка
И не видно девичьих следов,
Загрустила берёзка немножко,
Что стоит вдалеке от садов.

А в садах отцвели уже вишни,
Ароматом дурманит сирень,
Всё цветёт, распускается пышно
И поёт соловей целый день.

Распустила берёзка серёжки,
Приоделась в зелёный наряд
И грустит втихаря у дорожки,
Что никто ей сегодня не рад.

15.05.2017г.