***

Сергей Васнецов
Шесть дней июня позади, тоска петрушкина,
Мир стал зелёным от дождей, от неба-борова,
И сердце бешенно зудит, ну... как у Пушкина,
Не у нормальных как людей - и это здорово.

На утро кушаю я чай с седой мелиссою,
На хлеб намазываю лёд, да с мозгом плавленным,
И всё готов я сгоряча... пером описывать,
Шесть Божьих суток напролёт - и это правильно.

Такое лето, господа... ну, что поделаешь!
Мне б за компьютером сидеть, да в душном офисе -
Но вновь, петрушкина беда, рукою белою
Перо сжимаю я, как плеть... А вам не по фигу?