Живём бездумно

Юрий Алешин
Мы копим: вещи, деньги, знанья - впрок.
А жизнь уходит, тает понемногу.
Порой  болезнью преподаст урок,
а мы уж горько жалуемся Богу.

А жизнь уходит, покидая нас,
тихонечко ступает по минутам.
Года и дни теряем, а не час:
живём бездумно, вечные как будто.