Будь бережным к словам

Простопортной
Будь очень бережным к словам.
Они ,как лепестки бутонов роз ранимы.
Чернеют в холод, им тепло необходимо.
Поэтому будь бережным к словам.

Ты честным будь в своих словах...
Слова, как пёс дворовый, не выносят фальши.
Они-то знают с кем дружить, а с кем подальше..
Ты честность в своем слове распознай...

И чистым будь в своих словах.
Слова - родник , кристалл души хрустальный.
Родник засохнуть может в засухе страданий.
Делитесь щедро радостью в словах....

Будь искренним в звучаньи слов.
Слова , как чудо, рану в сердце исцеляют.
Они , как ангел в новый путь благословляют.
А ведь для этого не нужно громких слов...