Поди ж ты, все еще шевелится...

Алена Мордашова
- Поди ж ты, все еще шевелится,
А били так усердно ломиком.
Осталась сущая безделица:
Монеты на глаза покойнику.

Весна в расхристанном тулупчике
Сошлась с зимою в рукопашную.
На солнце подписала купчую,
В холстине отдала некрашеной.

Хмарь пальцы холодит зудящие,
Зажжен очаг, но не согреешься.
На крепостной стене смотрящие
Не днями счет ведут – неделями.

Саднит на языке при выдохе...
Что былью величать, что мороком?
Пришпилить души иглы выдали,
А косы стричь мы будем коротко.

- На перекрестке яму вырыли.
Привиделось! Пойдем за хворостом.
Да кто его запомнил имя-то?
Чужой. Народ тревожил попусту.