Дивное раздолье

Людмила Бердыгужина
Александру Сергеевичу
                Пушкину         

Какое дивное раздолье:
сидеть в раздумье над листом,
придумать Дуб у Лукоморья
и побеседовать с котом!
Какое сильное звучанье -
любви из женского письма!
Такое робкое отчаянье
и чувств прозрачная тесьма...
Какое сильное сгущение -
эмоций: в смехе и в беде!
Какое щедрое прощение -
в его, пророческом суде!

Согласна преклонять колени
и созерцать полёт пера,
не потому, что признан гений,
за жизнерадостность добра
с зарядом небывалой мощи,
великодушных сил - запал,
одушевлённость: моря, рощи,
реки, поляны, неба, скал..!
За красоту и правду чувства,
за чудо ритма, рифмы шаг!
За естество его искусства,
за изумительный аншлаг!
За простоту напевной речи
и за мистический разбег!
За меткость слов его картечи,
за то, что сильный человек!
За то, что (чёрный и кудрявый)
чеканил чувством каждый слог!
Он "отстоял свободу права
и лучше выдумать не мог"..!

Какое дивное раздолье:
сидеть в раздумье над листом
и укреплять сознаньем - волю,
решая сложное - в простом,
качаясь на волне поэмы
в причудах таинства ума..!
Внесла порядок в мир Богемы
трудом - Поэзия сама...

Какое дивное раздолье,
в энергии - кипучий жар!
Поэта жизненная "доля":
великий дар в планетный шар!


г. Алматы, 6 июня 1998г

ссылка 1) https://youtu.be/7MxCySQ_Wnc

       2) https://youtu.be/-nYCZI-naG4