Один лишь вдох...

Николай Ходаков
Сквозь пелену несбывшихся надежд
Вновь пробивается лучами снова счастье,
И вспыхнет день – глобально, в одночасье,
Ума и языка лишив невежд.

И с новым вдохом снизойдёт свобода,
Наполнит мысли светлой тишиной,
Всё стихнет и во мне, и надо мной,
Под гимны, что прольются с небосвода.

И миром вновь наполнятся сердца,
Тоска о прошлом обратится в пепел,
А безответность унесёт пусть ветер
Прочь от меня и моего крыльца.

Да будет так! Мне нужен этот миг,
Один лишь вдох, порой, судьбу решает,
И краски жизни пусть перемешает,
И смехом сменит безнадёжный крик.

Я счастья жду. Не нового – большого,
Я в ожидании забытого давно,
Что врылось в жизни илистое дно,
Но вспять не повернуть, увы, былого,
Я жажду – мне обещанного слова
И счастья только вдоха одного…