Капризы майской погоды

Алексей Брюшневский
Дождь срезал горы наполовину
В подъём дорога, а будто в пропасть
Глодают тучи, как зверь, вершины
Туман бросают на щёток лопасть

Поверить трудно, что лето скоро
Май снова пишет дождей репризы
Погоде мало авентадора…
Она готовить зимы сюрпризы

Летят деревья с корнями вместе
Смеётся хаос слезами града
Не все готовы к такой «фиесте»
А снег под утро, уже награда?

И разгулявшись, вода, читая
В своей трактовке природы Тору
Дороги, дамбы, дома…сметая
Вдруг устремилась в низин просторы!

Я не синоптик и не провидец
Но боль людская и мне знакома
Скажу вам просто, как очевидец
Сложней природа законов Ома

И если где-то разгонят тучи…
Сообразуясь с наук азами
Природе в целом, не станет лучше
Она ответит, дождей слезами!

29.05.2017
Aleksei Bryshnevsky