Гроза

Михаил Белоногов
Ах, как громко грянул гром!
Мы бежим с братишкой в дом.
Наши бабушка и дед
Погасили в доме свет.

Мы легли в свои кроватки.
Мишки, зайки и лошадки
С нами рядом на подушки
Улеглись, прижали ушки.

Хлещет ливень за окном.
Грустно, страшно и темно.
Мы лежим, закрыв глаза…
Не достанет нас гроза.

июнь 2017