Посмейся над своим безобразием

Артур Аваков
Все, что я породил, порубилось,
Все, что я сотворил, затупилось,
Все, что я излагал, заблудилось,
Все, что я понимал, замело.

Мы безвозмездно канули в бездну,
Молились, трудились, пылали,
Но тщетно тянуло ко дну,
Где пылали тела, как в аду.

Ловец снов откроет нам тайны,
Где воины сотканы шелком,
Где в бархате девы случайны,
Что не заешь куриным белком.

По сути вас предали ведомые,
И воду мутили на льдине,
Мадине или Марине, - они исповеданные,
В Пальмире или в Алжире на тонкой плотине, платили.
 А мы гнили.
Не тужили.
 В стуже сторожил сторожили.
За три целковых сдавали.
Выход искали - другим объясняли.