Играют скрипка, фортепьяно...

Леонид Донской
Играют скрипка с фортепьяно,
Звучат как эхо прошлых лет,
Все сохранилось, как не странно,
Как будто лет ушедших нет.

Седые волосы у скрипки
И поредел, ослаб смычок,
Для старых струн звучанье - пытки,
Но сердце скрипки горячо.

Звенят аккорды фортепьяно
Со скрипкой дружно, как всегда,
Еще стареть нам, скрипка, рано,
Мы изменились? Не беда!

Десятки лет играли вместе,
Звучали, жили в унисон...
Он говорит ей, как невесте, -
Ты для меня волшебный сон.

Играют скрипка с фортепьяно,
Звучат как эхо прошлых лет,
И утверждают постоянно,
Что лучше звуков этих нет.

06.06.2017