Эх, Пушкин!..

Светлана Перванчук
Эх, Александр Сергеевич Пушкин…
Как я горжусь, что  знаю я…русский…

Этот язык – он родной для нас с Вами,
Для миллионов – основа Познания…

Вы Магию слов для народов открыли…
Во славу Любви и…Отчизны творили…

Хочу вас читать, узнавать, понимать…
С вами хочу этот  Мир создавать…

Для всех Вы – Писатель, Прозаик, Поэт…
Вы – непростой…и простой Человек…

Поэзии тонкий мир людям открыли…
В женщин влюблялись…  свободу любили…

А стих как писали?  Неистово!.. Смело!..
Пушкин -Поэт себе не изменял!

Ни своим принципам… Родине… Делом
Культуру поднял и …себя показал!

Россию любил… в паутине загадок,
И красоту бессмертной души…

До прелестей женских также был падок…
Влюблялся…творил… даже в южной глуши…

И Гения  слова сломить бы не смог
Ни дьявол… ни черт… ни  даже сам Бог…

За вольность, строптивость  и дерзкий свой нрав
Был выслан царем в бессрочную ссылку…

Но даже в степи бессарабских цыган
Земфиру  свою  написал он… с «чертинкой»…
…………………………………………………….

А как много чувств  в  стихотвореньях!
И дар, данный свыше, исполнен сполна…

И сколько  ж ночей … мук души, вдохновенья…
Поэт проживал в Мире грез и…добра…

Ничто не прошло… не исчезло бесследно…
Ни новые встречи…  ни всплески любви…

И вдохновенье, как отзвук Вселенной,
Его озаряет…как ангел судьбы…

……………………………………………………….

Всегда горжусь тем, что знаю я русский…
Ведь для меня и для всех  -  гений  Пушкин!

Со школьных лет знаем…и любим…и чтим…
Он – гордость России!.. Мы память храним!..       


  Кишинев                06.06.2017