Отсчёт идёт

Александр Кабаков
Как метроном,
   мой старый рукомойник
По капельке отсчитывает время
   пока не опустеет.
А за окном
   часы природы нынче поотстали
На две недели ровно.
   Солнышко не греет.

А ветер,
   северный холодный ветер
Разгуливает вольно по просторам.
Заметил,
   на траве был ночью иней,
А птицы встретили светило дружным хором.

Обидно.
   Вот уже начало лета...
Сулит несчастья этот трудный год.
Как видно
   сбудется старинная примета,
Но выручит, как прежде, огород.

Природа-
   мать, а мы её не ценим,
Не думая берём, берём, берём.
Погода
   мстит, а мы опять не верим
И платим за неверие рублём.

Планета
   матушка огромная живая,
Но терпит паразитов на себе.
Мы это
   видим, но не понимаем,
Выкачивая кровушку тебе.

Отсчёт идёт.
   Терпение иссякнет,
Как в нашем рукомойнике вода.
Вулкан вот-вот
   в Америке бабахнет.
То полбеды, а впереди беда.