Пушкинский день в России. День русского языка

Старт Литературное Объединение
 6 июня – отмечается Пушкинский день России и День русского языка.
 Этот день в календаре знаменательных и памятных дат занимает особое место.
Он отмечается в день рождения великого русского поэта, создателя современного литературного языка, классика отечественной и мировой литературы Александра Сергеевича Пушкина. Его стихи, поэмы, сказки, повести сопровождают нас всю нашу жизнь. Язык – это история народа, путь цивилизации, поэтому изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием, а насущной необходимостью. В 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня ДНЯ РУССКОГО ЯЗЫКА.

А. С. Пруцких. Пушкин с пером. Автолитография.1949г.
Александр Семенович Пруцких (1901 - 1977), художник, уроженец Верхнего Уфалея, жил в Челябинске в 1941 - 1954, 1960 - 1977 гг.