Душа ранимая поэта. А. С. Пушкину

Михаил Кучерявый
  У поэта душа ранимая,
Что хрустальные пишет стихи,
Оттого ей плакучею ивою
Вечно плачется у реки.

На краю,
Над гладью безбрежною,
В зазеркалие вод глядя,
Загрустила душа мятежная,
Тихо плача и тайно скорбя.

Затоскливилось ей с туманами
Непроглядными, что ни зги,
Без вина упивалася пьяною
В безутешном объятьи тоски.

Мне сказала душа:
Я изранена! -
Вековая!
Спасения нет,
Утомилась в своём старании
Сострадать, о желанный поэт.

Позаплакалась, закручинилась,
Порассеялась над рекой,
В настроении опрокинулась,
Запросилась на упокой.

- Ты забыла, душа,
Ты ж бессмертная!
Как такое смогла позабыть?
- Я устала в своём усердии
По-над вечностью раненной плыть!

Изнурилась! -
Поверь мне истово,
Искромсала в кровь совесть свою,
Но осталась такою же чистою,
Незапятнанной, как в раю!

Разумей, я бываю спесивая,
Заметая былые грехи.
В ком живу я - те пишут красивые
Изумительные стихи.
                6июн15