Россия Родина моя!

Лидия Пичерская
Хожу меж нив,дыша всей грудью,
От золотых колосьев свет,
Косички ветер им закрутит,
А мне заряд на много лет.

Их широта - до горизонта,
Как море,стелется,блестит,
И в волнах греет лучи солнце,
Своим раздольем так пьянит.

И облака плывут куда - то,
Вперед,за ветром чередой,
Как белые кусочки ваты,
Вслед за ушедшею мечтой.

Смотрю,и сердце часто бьется:
Как хороша моя Земля!
Не зря в стихах и песнях льется:
Россия-Родина моя.

Везде и всюду жизнь струится,
Все государства хороши,
Но лишь Россия так лучится,
Без нее нет моей души.

И песни русские,родные,
Берёзки,клены,тополя,
Поля широкие,хмельные,
Добросердечные края.