Планетарный

Фаина Крейсман 1
Запомнятся стихи "Мороз и солнце...,
А лето  из - за мошек не любил.
Поэзия его, что свет в оконце,
И дядю помнил, - честных правил был.

В постель с детьми укладывают сказки,
И многим снится зоркий Петушок.
Арина Родионовна.  Салазки...
И невод с рыбкой, старца голосок...

Герои книжек - в памяти, навечно,
Известна доброта и мыслей взлет.
Поэзия сильна и безупречна,
И каждый содержание поймет.



Как свет, как воздух нам его поэзия нужна,
его поэмы, сказки и легенды.
В них русская природа, русская душа,
такие жили на Руси великие поэты!