Курск

Лидия Пичерская
Малую родину я обожаю
И земляков по полезным делам,
Трель соловья мою душу ласкает
Как без тебя,милый Курск,я жила?

Грозной дугой ты принес себе славу,
Ты величав и геройский народ,
Не подчинился ты вражьим уставам,
К новым успехам дорога ведет.

Скромен и сдержан приятной хвалою,
Жизнь все потери тебе возместит,
Вечную память храним мы с тобою,
Тем,кому вечный огонь твой горит.

Много прекрасного в Курске таится,
Рощи,дубравы мы будем хвалить
Жизнелюбивая гордая птица,
В звёздном венце будешь вечно парить.