Жил-был Цитрус

Валерий Корныхин
     дуэт- стихотворение

В ЧАЩАХ ЮГА ЖИЛ-БЫЛ ЦИТРУС.
        ДА,
НО ФАЛЬШИВЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР.*
А у фрукта странный привкус.
        С ГМО еда!
В животе возник пожар!

Буквой часто пишем цифру,
        От ошибки,
Заполняя формуляр.
Но в компе завёлся вирус,
        Шибко липкий,
Вредоносный кибердар!

Краски бросил на палитру,
        Слабый деятель,
Не художник, а маляр.
Проставляясь, ставь пол-литру.
        Благодетель...
Пусть зальёт свой окуляр!

С аппетитом у  министра,
        Чем он старше, лучше, но...
С перепою - перегар.
А петитом мелким  быстро
        Секретарша уж давно
Разослала циркуляр.

Цитрус нам чужой  не нужен!
        Раз идёт импОртозамещение!
Своего, блин, завались!
Так что с санкциями, друже,
        У нас своим забиты помещения!
К вашей матери катись!

        2.02.17
*// Проверочный русскоязычный
текст буквопечатающих аппаратов