Купи корову!!!

Светлана Зоревая
Нет в доме места, яблоку казалось, некуда упасть:
Супруга,  дети, дряхлый дед, ну и, конечно, мать…
Глава семьи к священнику направил путь –
Как жить?  Совет прошу, какой-нибудь!
 - Совет? Ну что ж, он очень прост –
Купи в дом пса! И будет твой решен вопрос!
- Как? Места нам и так всем мало!!!
Вот  только пса и не хватало!!!
  - Купи! Просил же ты,  совета!
Собака в доме – добрая примета!

Пёс куплен... прожит день и вот...
Наш парень за советом вновь идет!
Измучен вид, слеза в глазах,
Дрожащий голос на губах:

- Что за совет, Отец, мне дали?
Мы хуже жизни не видали:
Пес в доме носится, как будто угорелый,
Визжат детишки, дед свихнулся престарелый!
Мне, чтоб детей и пса угомонить
Пришлось "берёзовой их кашей" угостить!!!

 - Ну вот и хорошо! Теперь купи...козла!
- Козла??? Да в доме нет свободного угла!
- Купи козла! Я все сказал!
- Что ж, твой совет я...услыхал...

Купил козла мужик несчастный
Да видно,  было то напрасно!
С мешками темными он под глазами
Уже кричит, бьет в грудь себя руками!!!

 - Спаси, отец, нас от такой напасти!
Козёл всех в доме забодал, всё разодрал на части!!
Пес на него  бросается, и без умолку лает,
А мать с женой меня еще сильней ругают!!!

- Тааак…ты  тогда…купи…корову!!!
- Корову??? Я не ослышался такому слову???
Но это  точно  -  чересчур!!!
Мне скажут, что свихнулся я, что  самодур!!!
- Сказал тебе: купи корову!
Теперь…иди! Бывай здоровым!

Прошла неделя и другая...
Дверь в церковь,  еле открывая,
К священнику плетется наш герой,
Измученный своей Судьбой!

Пред батюшкой упал, совсем без сил –
Ох…лучше б ты меня…убил…
Чем слышать всё, что о себе узнал,
Когда в семье  неделю был скандал!!!
Но как…скажи мне  - как  же, дальше жить?
Придется, видно, руки на себя мне наложить!

 - А вот теперь, пришла пора  -
Продай  корову, пса, козла!!!
Через недельку приходи…
А результат – он впереди!
Уверен – будет  он иным!
Урок вам всем необходим!!!

И рано утром, лишь рассвет в окно упал,
В церквушку  парень с радостью вбежал –
Отец! Спасибо!!!  Бью тебе  челом -
Таким огромным  стал наш дом!!!
                ******
Чтобы понять, что в тесноте, но не в обиде жить,
Порою нужно пса, козла, да и корову прикупить!