За морями счастья не ищите...

Николай Клёпов
                ***
За морями счастья не ищите.
Там его для вас, похоже, нет,
Если вы  простой российский житель,
Но  устали от невзгод и бед.

И удрать решили безвозвратно,
Прошлое своё, пустив на слом.
Помните: вас родина  когда-то               
Выкормили русским молоком.

И  учила  алфавиту в школе.
К плугу приучала и станку.
Чарку, наполняя  алкоголем,               
Погружала в радость и тоску.

И теперь, скитаясь по чужбине,
Теша самолюбие своё,
Помните: что вы остались сыном
Даже, пусть, заблудшим для неё.

Не таите на неё обиды.
Не спешите в чём – то попрекать
Если  властью были вы забыты,
Разве в этом виновата мать?               

Из-за вас она  в глубоком   горе
Выбелит метелями  виски.
И с годами  на её просторах
Речка пересохнет от тоски

Не о ком - нибудь, по вам, по сыну,
Счастье отыскавшим в барахле.
И сухое русло, как морщина
На её появится челе.

       ***