Мне детство обжигает память

Сергей Моисеев-Славгородский
Мне детство обжигает память.
И лепит, лепит на бегу,
Как глиняный, теплейший камень,
Формует образы в мозгу.

Далёко, близко ли, не помню.
Но чувства говорят,-вчера
За солнцем я бежал в погоню,
В степи алели вечера.

Казалось, этот мир огромный
-Свечение материнских рук.
И этот город полусонный,
Не предвещал еще разлук.

О детство - время золотое,
С чистейшей платиной в груди.
И перепутье мировое,
Пока не тронуло в пути.

У детства мнимые границы,
У детства нету потолка.
Стереотипы, словно птицы,
Галдят у взрослых в головах.

Взрослея и душой твердея,
Всё ниже клонимся к земле.
Мы жизнью этой не владеем,
Но детство всё ещё во мне.