Убрать власть не народа

Эръзя
Хочу рвать ваши души с гордыней и властью,
Чтоб не слышать всей чуши, исторгаемой пастью.
Чтоб забыть о тщеславии, забыть унижения,
Народа бесправие... и все преступления.

Хочу стереть ваши мысли с погоней к достатку,
Чтоб вернуть себе душу и развернуть ее стягом,
Чтоб ложью не пичкать свой пьянеющий разум,
Народу вернуть любовь к истине... фразой.

Хочу забыть вас навеки... во тьме зазеркалья,
Чтоб защитить от "опеки" в порывах бесправия,
Чтобы жить не жалея... о грезах и чувствах,
Народ сам поймет, кто для них будет лучшим.