На мосту

Шинхис
               Город, ладонью гладя гранит моста, шепчет ему: Ну, как тебе ночь? Привет! Небом на миг станет внизу вода, только на миг - было, и будто нет. Ветер дохнет инеем и зимой, чтобы напомнить - где-то горячий чай. Город кивнет ветру: Айда со мной? Ветер поднимет ворот: А что, давай.
               Видишь - идут Невским через туман? Слушают дождь, будят уснувших львов. Окна прищурив, вслед им глядят дома, пряча в парадных теплых больших котов.

06.06.17


Иллюстрация: Спасибо неизвестному автору из просторов Интернета.