Я поймаю звезду

Андрей Александрович Соколов
Я поймаю звезду на ладошку любя,
Пусть сверкает она в полутьме.
Пусть подарит тепло, согревая тебя,
Словно Солнце дарует Земле.

Если облачко будет, его прихвачу,
Мягким пухом ложась на ладонь,
Будет нежно шептать, то, что я прошепчу.
Пусть в словах заиграет гармонь.

Ветерок прихвачу и зажму в кулаке.
Станет ветер плясать для тебя.
Будет гладить любя и ласкать по щеке,
Нежно власы твои теребя.

Зачерпну горсть воды, словно легкий цветок,
Будет чистой она, как роса.
Чтобы жажду твою утолить он помог.
Пусть свершаются вновь чудеса.

Только пение птиц захвачу по чуть-чуть
И мурлыканье шустрых котов.
Чтобы нежную зорьку в ночи не вспугнуть
Даже вечности ждать я готов

Это все заверну я в конверт из любви,
Беззаветно тебе подарю,
Чтобы в счастье встречала ты годы свои,
День и ночь, и восход, и зарю…